网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明创建 >> 文明单位 >>
  • 寒冷冬季 爱心送暖 ——苍南钱库二小到结对村扶贫送温暖

  • 时间:2017-01-18 16:38:31 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]
  • 活动“全家福”


    为发挥文明单位示范带头作用,履行社会责任,推动精神文明建设。1月15日早上,钱库二小组织40多名师生及家长来到与结对的钱库镇将军村,慰问该村孤寡老人、残疾人,给他们带去去全校教职工、家长和孩子们的节日祝福,并送上了年货和慰问金。


    慰问现场


    慰问中,该村的聋哑人激动地拉着孩子的手,热泪盈眶,不住地点头,嘴里不停的嘟喃着,表达对社会爱心人士感激之情。在93岁高龄的退休老校长家,慰问人员对老人说,要继续保持良好的生活习惯和精神风貌,活出滋味,活出品质,让晚年过得更加幸福。在病患老人床前,看到这么多人来看望,老人很感动,硬要支撑着病体坐起来,慰问人员连忙让他躺下,叮嘱他放下包袱,安心养病。


    慰问现场


    本次活动该校不仅送去了物质上的帮助,更有精神上的寄托,校村共赢,给孩子们上了一课,也进一步推动了社会主义精神文明建设,充分发挥了文明单位的示范带动作用,实现了文明辐射、资源共享、优势互补、共同提高。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统