网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 我们的节日 >>
  • 苍南:温情暖人心 重阳公益活动助老人不再孤独

  • 时间:2019-10-10 16:21:07 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,充分调动社会力量参与为老服务的积极性,营造爱老敬老的社会氛围。10月9日上午,一场主题为“‘不忘初心,牢记使命’暨福彩暖万家·孤老不独”重阳助老大型公益活动在苍南县南宋镇盛大举行。飘扬的彩旗渲染了喜庆的氛围,微笑和祝福汇成了孝老、爱老的旋律,老人们早早来到广场上,见证这场温馨浪漫、暖心温情的公益活动。

    深情的庆典令人感动,点缀其中的文艺节目令人赏心悦目。开场戏曲表演《梨园荟萃》拉开了活动的大幕,和着欢快的音乐,活泼可爱的小朋友们更显喜庆;少儿T台走秀展示了小朋友的那份青春自信和朝气蓬勃;渔鼓是老一辈的最爱,带他们重回那个质朴纯真的年代。

    出席的领导为老人们送去了慰问金及节日的祝福。活动之余,孩子们还送上了精心准备的礼物,整个活动气氛活跃,孩子们与志愿者用最真诚的行动为老人们平淡的世界里带去了歌声和欢乐,也带去了问候与关怀。

    除了精彩的节目,最引人注意的就是活跃在现场的志愿者。来自各个单位的志愿者,统一着装,为老人们拍照、理发、拔罐等志愿服务活动,并与老人们聊天、拉家常,活动现场其乐融融。志愿者们用实际行动践行中华民族尊老爱老优良传统,倡议全社会营造养老、敬老、爱老、助老的良好氛围。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统