网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明动态 >> 工作动态 >>
  • 对标“五个够不够”• 攻坚克难当先锋——县文明中心开展10月份主题党日活动

  • 时间:2019-10-17 14:54:16 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 10月15日,县文明中心党支部按照县委组织部关于组织开展好“10月份主题党日”活动的要求,组织支部党员开展“日做”和“夜学”主题党日活动,进一步强化了主题党日活动质量和效果。

    日做中,县文明中心主任丁宗阳带领支部党员前往矾山“朱程将军故居”开展“缅怀先烈事迹 传承革命精神”红色教育活动,通过参观学习,让党员们重温了革命先烈的艰苦奋斗史,围绕“不忘初心,牢记使命”主题对党员们进行了一次深刻的爱国主义教育和党性修养锤炼,激发党员们的爱党爱国热情。

    参观学习结束后,结合县文明中心“蹲村包村”调研工作,丁宗阳一行马不停蹄来到矾山镇结对村(嘉祥村)当地困难户家中慰问,了解其生活、经济情况,倾听他们的需求,询问他们遇到的困难以及扶贫政策落实情况,并送上慰问品。同时,丁宗阳不忘叮嘱村干部要多来贫困户家中,关心他们的日常生活起居及身体健康情况,了解他们的需求,积极想办法为贫困户分忧解难。

    随后,县文明中心主任丁宗阳在矾山镇嘉祥村,结合自身学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,着力于存在的差距和不足,指导实践、推动改进工作的思路措施,悟初心担使命的感悟等方面,为村支部党员上了一节生动的党课。

    夜学中,党支部书记廖礼芬带领支部党员重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,习近平总书记庆祝新中国成立70周年大会重要讲话和市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神以及“五个够不够”相关内容。另外为了丰富学习内容,提高党员干部的业务能力,全体党员还学习了苍南县“平安三率”调查学习资料、统计知识和法律法规学习、男女平等基本国策相关知识,并收看了央视《中国影像方志·苍南篇》。最后学习会还开展了 “2019中国最具幸福感城市”问卷调查。

    期间,党支部部分党员还对标“五个够不够”,直面问题、对标找差,结合自身工作讲经历,与大家一同分享了工作经验与感悟。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统