网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明动态 >> 工作动态 >>
  • 共悟国学智慧 和创苍南文明 苍南县开展传统文化系列讲座进企业活动

  • 时间:2019-10-21 15:19:23 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 为大力弘扬中华优秀传统文化,以家庭文明和谐促进社会的文明进步,进一步培育和践行社会主义核心价值观,10月15日,苍南县举办“同学国学智慧,和创苍南文明”传统文化系列讲座,特邀中共丽水市委党校教育学博士赵伟教授进行授课。县文明中心、移动公司苍南分公司、交运集团鸿图公交有限公司等200余名干部职工参加。

    用生活解读国学,用国学诠释生活。赵教授用风趣幽默的语言和鲜活生动的故事,深入浅出地将国学经典娓娓道出,不时,还与台下观众互动,用提问的方式带动现场气氛。说到精彩时,观众们时而哄堂大笑、时而凝视沉思、时而掌声雷动。现场听众纷纷表示收益良多,要把学到的国学知识内容践行到自己的家庭生活中,养成良好的学习和生活习惯。

    据悉,此次活动由县文明中心主办,移动公司苍南分公司承办,旨在用党建和创的新形势,大力发扬中国优秀传统文化,推动苍南文明创建。下一步,苍南县将继续秉承思想引领、道德教化、文化传承的工作理念,大力弘扬优秀传统文化的精髓,不断使其结合新的实践要求,使社会主义核心价值观与中华民族传统文化基因相结合,营造崇德向善、见贤思齐的文明氛围。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统