网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 苍南好人 >>
  • 见义勇为 他一跃而下奋力救起落水司机

  • 时间:2019-10-21 15:30:40 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 10月14日晚九点左右,龙港三垟村一辆轿车突然掉入河中,情况十分危急,正准备休息的王真龙听到窗外一片喧闹,发现有车辆掉入河中后立刻跳入河中施救,将司机救出。因施救及时,此次突发事件并无人伤亡。

    见义勇为者王真龙,今年32岁,来自云南,来到龙港已有13年,是一名普普通通的工厂车间师傅,在面对紧急危难时刻,王真龙冷静、果断,用锤子砸开了车窗,但司机被安全带卡住无法挣脱开来,王真龙趁车内还未被灌满河水,将司机的头抬高尽量多呼吸些空气,随后王真龙再把安全带解开顺利的将落水司机救上岸。

    在接受采访时,王真龙略显紧张,在聊到平时的生活时,他显得有些不好意思,因为除了工作,他并没有其他的兴趣爱好,是个不折不扣的“工作狂”。王真龙所在公司的总经理接受采访时说道,王真龙平时的工作态度各方面都十分敬业,与同事之间的相处也十分融洽,是一名“早到晚退”的好员工,并多次强调公司能有王真龙这样的员工是件十分骄傲的事情。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统