网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明创建 >> 文明单位 >>
  • 让志愿服务变的有温度 苍南县人民医院时间银行正式成立

  • 时间:2019-11-26 14:34:31 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • “时间银行”是智慧养老和互助养老两大概念的融合产物,其主要作用在于以智慧养老和互助养老的形式,有效弥补养老服务供给不足,解决家庭养老功能弱化等问题。2019 年,温州市正式引进“时间银行”项目并将试点落地苍南,该项目的建设与推广,将为全国基层养老创新之路提供宝贵的经验。苍南县民政局做为苍南县时间银行总行,给各分行提供工作指导和执行标杆作用,苍南县慈善总会为“邻里智助”时间银行提供部分资金保障 ,目前已经设立50万的基金, 用于后期工作资金保障。

    日前,苍南县“时间银行”人民医院分行成立,由社工部负责该项目,为医院内住院的老人提供多方面的志愿服务。住院部的老人在住院期间需要理发、陪聊、精神慰藉 、代购物、代办手续以及其他需求时,老人可通过家属在“邻里智助”小程序上下单,志愿者通过“邻里智助”小程序接单,来院为住院患者提供志愿服务。志愿者在服务结束后,“邻里智助”小程序会自动结算“时间币”到志愿者时间银行户头上。志愿者使用“时间币”到商家兑换礼物和服务。据了解,目前已经有十多家商家入驻到“邻里智助”平台,行业涉及娱乐、餐饮、旅游等。

    此次人民医院时间银行启动后,社工部将会陆续对接志愿者和爱心商家入驻,让更多的志愿者参与到养老服务中,用一种全新的方式去提供志愿者服务 ,让志愿服务更有温度。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统