网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明创建 >> 文明村镇 >>
  • 苍南“醉美”旗袍秀 “秀”出乡村振兴示范带新风采!

  • 时间:2019-12-20 16:58:16 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 冬日暖阳下,身着各色旗袍的女子从小桥流水间缓缓走过,举手投足间转身挥扇、撑伞移步、翩翩起舞……身姿窈窕,动作整齐划一,细微之处尽现东方旗袍文化的神韵以及苍南女性的魅力。12月12日,一场主题为恋水缘旗袍魅力秀活动在苍南县钱库镇项东村惊艳上演,受到摄影爱好者和广大居民的热捧。来自钱库镇钱王福地·百里水乡“党日共学”乡村振兴巾帼示范带沿线村(社)60多名旗袍爱好者参加活动。

    活动现场,怀揣着对传统服饰的热爱,60余位旗袍爱好者精心打扮,纷纷穿着自己珍藏的旗袍前来“赴会”。各色旗袍柔美、丝滑,或镶着粉红的牡丹,或绣着干净的荷花,将女性的婀娜多姿勾勒得玲珑曼妙,如诗、如歌、如画。和着悠悠古乐,手持秀娟伞,婉转兰花指,变化着婷婷舞姿,缓缓行走在弯弯曲曲的亲水栈道,与项东村水韵景色完美融合,有的婉约,有的典雅,有的秀美,一颦一笑,尽显庄重典雅,演绎了一场唯美精彩的旗袍秀。

    近年来,苍南县钱库镇高度重视群众文化生活,关心广大群众精神文化生活,不遗余力地为丰富群众文化生活搭建平台、提供支持。本次旗袍秀活动旨在重塑江南水乡新形象,一方面宣传钱库江南女子的婉约之美,另一方面以旗袍秀活动为契机,引导广大群众关注“钱王福地·百里水乡”乡村振兴示范带建设以及钱库江南水乡风韵,号召更多的村民积极投身美丽乡村建设。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统