网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
未成年人 >> 春泥计划 >>
  • 苍南:关爱留守儿童 “模拟法庭”进乡村

  • 时间:2019-12-20 17:07:16 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 日前,浙江法之剑律师事务所为苍南县霞关镇的留守孩子带去了一节儿童宪法启蒙教育课程。

    课程一开始,律师李海湖为孩子们简单讲解了法律在生活中的实际应用和懂法的重要意义。随后,组织孩子们开展模拟法庭。在模拟庭审中,孩子们摇身一变,成了“法官”“书记员”“公诉人”“辩护人”等,现场对一起案件进行“审理”。“审判长”主持庭审有条不紊,“公诉人”义正词严,辩护人不卑不亢,整个模拟庭审严谨流畅,融法律性、知识性、直观性于一体,使每位同学都近距离感受到了法庭的威严。活动尾声,李律师对孩子们的表演进行了点评、鼓励与肯定。

    此次活动,用具有典型教育意义的案例,使孩子们在实践中学法、知法、守法,增强了他们的法治意识。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统