网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明创建 >> 文明村镇 >>
  • 苍南:集中整治乡镇“牛皮癣”助力城市文明创建

  • 时间:2019-12-31 17:05:57 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 2019年第三季度以来,苍南县宜山镇再生棉纺行业专项整治工作进入集中整治阶段,截至目前,已初显成效。12月31日,该镇召开城乡环境综合整治推进会,列单排表,以疏堵结合、分批推进的工作方法,深入解决再生棉纺行业“低、散、乱、污”问题,确保行业整治提升取得实效。

    在宜山镇宜一社区,工作人员正在一家家走访布角料经营户,对违反棉纺整改规定的经营户解释整改要求,并将整改通知单送到经营户手中。

    据悉,宜山镇现有布角料经营户620家,大部分都集中于珠山村、水门村、东跳村等。这些布角料均来自于宜山镇内,年销量超过30万吨。由于历史遗留原因,宜山镇再生棉纺行业存在市场不健全,管理不规范,经营户“低、小、散”等问题,对宜山镇环境和居民生活造成了很大影响。

    2019年7月以来,宜山镇再生棉纺行业专项整治工作进入集中整治阶段。专项整治工作领导小组的工作人员通过堵截源头,打击非法购销行为,依法查处乱堆乱放行为,拆除非法经营场所,关停隐患经营场所等方式,强力推进布角料行业专项整治工作的进程。据统计,共组织专项行动8次,出动人员220多人,拆除非法经营场所15处,收缴乱堆放点布角料近260多吨。目前,宜山镇已有东跳村和珠山村2处布角料交易市场,并计划建设水门村布角料市场,从而逐步解决布角料“散乱污”现象,规范宜山镇再生棉纺行业,营造文明和谐乡村新风尚。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统