网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 我们的节日 >>
  • 苍南县开展“12·4”国家宪法日宣传活动

  • 时间:2019-12-06 15:36:42 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 12月4日上午,苍南县2019年“12.4”国家宪法日集中宣传活动在县城新区中心湖广场成功举行。此次活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,共有宪法法律咨询宣传、宪法知识有奖互动、童心涂鸦“宪法红”宣传、宪法宣传徒步毅行等环节。

    “宪法是什么?宪法规定了我们每个公民享有哪些权利和义务?”活动现场,我县25个相关单位和部门送上的各色法律宣传“大餐”,解答群众在生活和工作中遇到的法律问题。路过的行人纷纷驻足于“摊位”前,不时翻看着宪法宣传手册,并领取牙膏、纸巾、纸杯等小礼品。现场气氛火热,人气十足。

    “我画的是树上开满了宪法的果子。”“我画的是我和弟弟一起看宪法”……在童心涂鸦“宪法红”宣传活动现场,参加活动的孩子们用手中的“马良神笔”进行艺术创作,各式各样的“宪法”作品在孩子们笔下诞生,充满着童真童趣。

    活动还组织120名普法志愿者环绕中心湖公园,开展宪法宣传徒步毅行活动。身着红色马甲的普法志愿者们形成纵列,在“12.4”国家宪法日宣传彩旗的引领下,边徒步边向过往群众发放宪法宣传手册,吸引了众多群众参与和互动,成为公园里一道美丽风景线。

    此外,现场还设置了“宪法合影”我要晒、“宪法知识”我来猜、“宪法法律”我会补等5个游戏环节,邀请群众在轻松互动中学法知法,让群众在享受文化娱乐中重视普法、关心普法、参与普法,受到广大群众的好评。

    据悉,本次宪法日是第六个国家宪法日,也是我县第二个“宪法宣传周”。本次活动旨在以宪法日为契机,进一步学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持宪法法律至上,增强全民法治观念,在全县营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,推动全社会树立宪法意识,增强公民的法治意识。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统