网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
未成年人 >> 春泥计划 >>
  • 苍南:童心绘画 柚趣横生

  • 时间:2019-12-06 15:15:51 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 春种一粒粟,秋收万颗子。秋天不仅是美丽的季节,也是丰收的季节。日前,“童心绘画 柚趣横生”主题活动走进“瓯江红”矾山党群活动服务中心。

    活动中,同学们通过朱老师播放的PPT介绍,感受到凉爽的秋风送来了丰收的喜悦。通过课时讲解,孩子们充分地体会到了冬日孕育、春季耕耘、夏天成长、终于“柚”到了丰收时节,通过对实物的观察和触摸,知道了柚子的颜色、形状、生长环境及营养价值。

    在朱老师的指导下,孩子们为庆祝这个丰收的季节,拿起笔在柚子上描绘出一幅幅靓丽的风景,有的孩子绘画了“我爱我的祖国”,有的孩子绘画了“丰收的果园”,有的孩子绘画了“美丽的秋天”……。在绘画的整个过程中,让同学们深刻的体会到了丰收的喜悦,以及对当下生活的珍惜。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统