网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
讲文明树新风 >> 公益广告 >>
  • 苍南青年公益集市开市啦!各类志愿服务应您所需

  • 时间:2019-06-05 17:07:26 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 6月4日上午,桥墩镇南山头村文化礼堂前人头攒动,来自机关、乡镇和公益组织的40多名志愿者们早早地来到现场为今天公益集市活动做准备。10点开始,集市现场就热闹起来了,丰富的志愿服务项目吸引了附近村居群众过来互动参与并接受服务。

     

    惠农服务

    县农业农村局志愿者为现场农户提供畜牧、种子、渔业、执法、农产品质量、农业信息等多方面农业政策宣传,并赠送优质种子种苗,赢得了在场农户的一致好评。

     

    节水护水

    县水利局青年志愿者为现场村民提供节约用水、饮用水安全、防汛防旱等咨询、指导服务,并发放节水、防汛减灾宣传材料。

     

    健康义诊

    在义诊的摊位上,来自苍南县民健社的志愿者们认真地为村民做着检查,提供量血压、测血糖、医疗保健、健康咨询等服务,对村居群众提到的问题,志愿者们耐心细致地解答并给予合理的治疗建议,使大家对医疗保健知识有了进一步的了解。

     

    垃圾分类

    活动中,志愿者向附近的村民进行现场教学,教大家如何进行垃圾分类,并发放环保手提袋和《垃圾分类宣导手册》。随后,组织开展垃圾分类现场互动问答,回答正确的居民获得小礼品。活动现场发放宣导手册和环保手提袋共300余份,现场互动100多人次,营造了人人参与垃圾分类的良好氛围。

     

    食品安全

    壹加壹公益志愿者围绕问题食物、食品安全相关谣言、不健康饮食习惯等方面内容与村民进行了互动交流,让他们明白食用变质、发霉食品、长期食用糖过量、油脂过剩、盐过量的食品会对自身身体造成伤害。

     

    公益拍照理发

     

    此次志愿服务集市活动由团县委、县志愿者协会主办,团桥墩镇委承办,松山青年公益服务中心协办。通过开展公益集市活动,将志愿服务送到基层,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,为助力乡村振兴贡献志愿力量。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统