网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 苍南好人 >>
  • 苍南“诚信老爹”一家再上央视!面对未来,祖孙三代风雨同舟

  • 时间:2019-08-29 16:41:58 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 央视社会与法频道(CCTV-12)《夕阳红》栏目8月26日播出《风雨同舟》,再次关注苍南“诚信老爹”吴乃宜一家的故事。

    一场台风让吴乃宜痛失三个儿子,并背负了百万债务。这位老人强忍悲痛,坚强站了起来,用捡拾游人丢弃的可乐瓶塑料罐、加工织鱼网换来的低微收入,在政府和所有好心人的帮助下努力还清了债务。然而,天有不测风云,勤劳守信的吴乃宜却因尿毒症而去世。

    儿子吴秀全成为家中的顶梁柱,照顾四个年幼的孩子长大成人。命运又和这户原本不幸的家庭开了个玩笑,吴秀全的母亲因病再次卧床,这一次在外打工的孩子决定回家轮班照顾奶奶。

    面对一次次天灾人祸,吴秀全一家从未退缩,祖孙三代风雨同舟,一起面对着未来的生活。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统