网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明动态 >> 工作动态 >>
  • 清风揽明月 廉洁话中秋——县文明中心开展中秋节节前廉政教育

  • 时间:2019-09-12 08:45:36 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 一年一度的中秋节又要到了,对于党员干部来说不仅仅是节日,更是广大党员干部廉洁自律,考验党性,检验觉悟的时候。为严防党员干部出现“节日腐败”现象,就“中秋”期间大力加强作风建设,深入落实中央八项规定精神作出安排部署,提前抓好节前廉政宣传,以进一步增强党员干部的廉洁自律,营造“学廉、知廉、倡廉、守廉”的氛围。

    一是要做好值班值守。做好中秋节值班表备案,并按照值班表上安排做好值班值守;二是杜绝“节日腐败”行为,遵守“八项规定”,中心领导干部要杜绝违规吃请、违规收受礼品等问题,把好亲情关、友情关和小节关,严守作风纪律规定;三是自觉净化社交圈、朋友圈,严肃生活作风,严禁出席涉及“黄赌毒”的场所,营造良好健康的节庆氛围。

    廉洁不廉洁,关键看过节。节日期间往往是“四风”问题的“拥堵点”。为此,党员干部一定要格外绷紧纪律这根弦,划清习俗与纪律、人情与法规的界限,让每一个节点都成为作风建设的“加油站”。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统