网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明动态 >> 工作动态 >>
  • 苍南:传播文明理念引领道德风尚 公民道德论坛走进交运集团

  • 时间:2019-09-17 08:45:36 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 为弘扬中华传统美德,提高市民素质,深化文明城市创建,9月15日,由县精神文明建设指导中心主办的“公民道德论坛”在交运集团鸿图公交有限公司开讲,吸引150余名干部职工参加。

    本次讲座邀请了县委党校县情研究室主任,高级讲师陈忠巢老师主讲。

    “道德是什么?为什么要做一个有道德的人?怎么做一个有道德的苍南交运人?”……讲座中,陈忠巢老师以设问的方式提出问题,通过列举发生在身边的一些故事和事例阐述了道德建设的重要性,并围绕如何践行“三心四德”(三心:孝心、爱心、责任心;四德:社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德)方面进行重点阐述,着重强调建设良好的道德文化对促进社会和谐的重要影响。他还用通俗易懂的语言、生动鲜活的配图和生动诙谐的事例赢得了大家的啧啧称赞,讲座上不时的反问让大家在听讲的同时能进行更深刻的思考。现场听众纷纷表示收益良多,要把学到的道德规范践行到自己的工作生活中,要恪守职业道德,争做具备“三心四德”的苍南交运人。

    据悉,今年9月20日是全国第17个“公民道德宣传日”。县文明中心举办一年一度的“公民道德论坛”,旨在大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字基本道德规范,进一步贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,培育和践行社会主义核心价值观,广泛动员社会各界和市民群众关心、支持和参与道德建设和文明创建活动。

     

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统