网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 苍南好人 >>
  • 苍南:扎根山区的“红杜鹃”

  • 时间:2019-09-17 08:41:43 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 陈晓芳是苍南县矾山镇第一小学的一名教师,今年53岁,自1986年参加工作至今,已在山区教育第一线工作了33个春秋,当32年的班主任。她以校为家,栉风沐雨,用一颗赤诚之心,在这块平凡的土地上,播下了爱的种子,写满了执着、勤奋、谦逊、求实……

    山村小镇,留守儿童很多,她一直都深深践行着关爱每一个孩子的教育理念,她班里的每一个孩子在她悉心的关怀下,都能够全面、健康地发展。

    市场经济下,面对物欲横流的迷离尘世, 她始终都能远离“有偿家教”,在工作岗位上安于乐教,甘于奉献,对孩子的教育从来都是无私的,不计报酬的。

    “学高为师,身正为范”是陈晓芳的座右铭。作为矾山一小的市骨干班主任,她身先士卒,坚持每个学期磨课、教研,带领新教师成长。工作之余,她总是潜心研究教育教学理论,不断探索创新,积累了丰富的教学经验和管理经验。她任教的语文课堂风趣、生动,赢得学生的喜欢。

    她从不放弃一个后进生,总是不厌其烦,循循善诱地耐心对他们进行辅导,直到学会为止。

    她认真严谨的治学带来了教学质量的不断提升,三十多年来,她在教学管理和教学研究上齐头并进,赢得了社会、同事、学生、家长的一致好评。

    她任教的语文学科班级成绩一直在学区名列前茅。她所带的班级县各类团体比赛多次获一、二奖,她所指导学生参加的各项各类个人比赛硕果累累。她曾获荣誉称号:县优秀教研组长 ,学区优秀教师,县优秀中年教师,县骨干班主任、省25届春蚕奖、温州市骨干班主任,市师德楷模、优秀等指导师等。

     

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统