网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
未成年人 >> 春泥计划 >>
  • 绿色环保入童心 苍南县开展“低碳小制作 环保我先行”亲子主题活动

  • 时间:2019-09-02 16:34:05 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 为增强家长与孩子的环保意识,增进亲子间的默契,提倡环保节能的低碳生活。8月30日上午,苍南县矾山镇开展了“低碳小制作环保我先行”为主题的亲子手工小制作活动,通过科普低碳、环保知识教育,让大家懂得合理利用资源及基本的环保常识。

    活动中,孩子们和家长们一起利用矿泉水瓶、纸盒、一次性杯子等物品,发挥想象力,全神贯注地制作了起来。各种废弃材料在他们手中变成了笔筒、轮船、坦克、花瓶等栩栩如生而又实用的小制作,使废旧物品重获了生机。

    本次活动的开展深受大家的欢迎,不仅培养了孩子们的创作动手能力,也倡导了树立节能环保的健康生活理念。手工制作与低碳、环保、节俭同步进行,也培养了良好的生活习惯,是一种一举多得的活动模式,通过亲子制作更进一步增强了亲子间的互动性与合作性。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统