网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明创建 >> 文明村镇 >>
  • 用歌声唱响新时代 苍南县献礼新中国成立70周年

  • 时间:2019-09-23 16:50:37 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。9月21日晚,苍南县钱库镇举办“礼赞新中国·奋进新时代”庆祝建国70周年合唱大赛,通过歌颂祖国、歌颂党,唱响主旋律,弘扬正能量,培养全镇干部职工爱党爱国的伟大情怀,展现单位各级干部职工良好精神风貌,向新中国成立70周年献礼。

    合唱大赛在慷慨激昂的《祖国不会忘记》歌声中拉开序幕,铿锵有力的演唱瞬间将现场观众的情绪点燃,台下的观众们挥舞着手中的五星红旗,情不自禁地加入合唱。《歌唱祖国》曲调悠扬,唱出了钱库镇机关干部对伟大祖国的热忱之爱;《我和我的祖国》表达了新时代人民与祖国同奋进的决心,用心灵演唱了《唱支山歌给党听》、《我们走在大路上》、《红旗飘飘》等一首首经典的红色老歌,歌唱心中的红色记忆,把爱党、爱国的真情和心声表达的淋漓尽致,展示了党员干部昂扬向上的精神面貌。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起。

    现场,19支参赛队伍成员精心准备、用心呈现,身着整齐的服装,以饱满的精气神、高涨的情绪、强大的舞台感染力,演唱了一首首激昂奋进的红色歌曲,唱响时代主旋律,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国,浓浓的爱国之情随着歌声扎根在每一位钱库人民的心底。

    经过现场精彩的角逐,钱库三小代表队歌曲《弹起我心爱的土琵琶》获得特等奖;钱库一中、新安片区代表队分别获得一等奖;钱库二小、仙居片区、自来水公司代表队分别获得二等奖;城南片区、苍三医、项桥片区、农商行钱库支行、钱库小学代表队分别获得三等奖;城建系统、政法代表、夏口片区、钱库二中等代表队分别获得优胜奖。

    一首红歌一段历史,一首红歌一面旗帜。本次红歌比赛,不仅为苍南县钱库镇单位各级干部职工搭建了一个锻炼自我、展示自我的平台,同时也将爱党、爱祖国的情感深深植入干部职工的内心,激励他们更加坚定的感党恩、听党话、跟党走,以十足的干劲投入到今后的工作中,为祖国70华诞献礼。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统