网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明动态 >> 工作动态 >>
  • 县文明中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题读书会

  • 时间:2019-09-24 08:36:16 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,把学习教育贯穿始终,9月23日下午,苍南县文明中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书会,全体党员干部参加了学习。

    学习会上,党支部书记廖礼芬带领大家一起学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识,大家边学习边做笔记,进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,提高运用这一思想指导各自分管工作的能力。

    县文明中心主任丁宗阳强调:要扎实开展各项学习活动,引导党员、干部追本溯源、回望初心,深学践悟伟大思想,从中体会真理的味道、吸取奋进的力量,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

    一要抓好个人自学。领导干部依托“理论中心组”,以推荐书目为主读原著悟原理,学立场、学观点、学方法,深入学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;其他干部以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《党章》为主,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话等,深刻理解其核心要义和实践要求。

    二要重视集体学习。要开展干部学习会,在“工作例会”、“三会一课”、主题党日学习中结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为深化理论武装工作的首要政治任务。同时,用好“学习强国”APP,要求干部利用空余时间见缝插针式学习。

    三要多种形式学习。深入开展“四个一”活动,即:精读一批重要篇目、重温一次入党誓词、参观一次革命遗址旧址或爱国主义教育基地、上一次党课。结合“政治生日”活动,作出党员承诺,送原著、学原理,扎实开展学习教育,引导党员干部在学习中思考感悟初心和使命,提高党员的理论素质,保持党员队伍的先进性和纯洁性。

    最后,还发放《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试题》,党员们闭卷考试,加强学习效果。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统