网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 我们的节日 >>
  • 重阳佳节将至 苍南百岁老人收到满满祝福

  • 时间:2019-09-29 15:30:23 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 敬老爱老是中华民族的传统美德,在国庆、重阳两节来临之际,9月28日上午,苍南县望里镇开展“重阳节”看望身边的百岁老人活动。

    一大早,志愿者们便依次前往东前、马鞍、下堡、神山等地看望4位百岁老人。每到一处,志愿者们都与老人促膝详谈,详细了解老人的生活状况和身体情况,并为老人送上了慰问金和长寿面、饼干等慰问品,并送上“九九老人节”的问候和祝福。

    老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。志愿者们说:“老人是家庭的宝贵财富,也是社会的宝贵财富,我们希望通过不同形式的活动营造敬老、爱老、亲老、护老的良好氛围,为老人创造良好的生活环境,不仅要满足老人物质生活的需要,更要重视对老人精神上的照顾,让老人生活得更安心、更舒心。”

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统