网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 我们的节日 >>
  • 苍南:百位老人同吃长寿面 共庆祖国华诞

  • 时间:2019-09-29 15:33:47 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 喜迎国庆,与民同欢。9月27日上午,苍南县钱库镇岭脚村文化礼堂气氛火爆、人声鼎沸。“百人同唱祖国好•百人同吃生日面”庆祝新中国成立70周年活动正在热闹进行中。

    伴随着雄壮的《义勇军进行曲》的奏响,父老乡亲们拿着小旗子缓步走向百姓大舞台,面向五星红旗,高唱国歌,祝愿祖国繁荣富强。升旗仪式结束后,父老乡亲们欣赏精彩的演出活动。当地村民用舒缓轻曼的姿态和娴熟自如的动作,充分展示太极拳的魅力,获得阵阵掌声,更有舞蹈《2019》,跳出了妇女群众积极向上的精神状态,舞出了妇女群众对祖国的美好祝愿。台上精彩不断,台下欢声笑语。

    活动现场,党员干部一边端送生日面到父老乡亲的手中,一边为父老乡亲分切生日蛋糕。大家共同品尝生日面和生日蛋糕,以表达对祖国母亲真挚的爱和生日的祝福。

    升国旗、唱国歌、看表演、吃寿面……现场热闹温馨,一位70多岁的老大爷说:“我长这么大岁数了,还是第一次跟邻里朋友一起吃面、吃蛋糕为祖国庆生,今天真的很开心,很难忘。”

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统