网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明动态 >> 工作动态 >>
  • 苍南县举办“弘扬传统文化 共读经典”系列活动

  • 时间:2019-09-09 17:48:36 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 共读经典,润心育人。9月7日下午,“弘扬传统文化 共读经典”系列活动在苍南行政中心观谭文化客厅举行,吸引了来自各行各业的30多位阅读爱好者齐聚一堂,以书会友,共品书香。

    以史为镜,可以知兴替。活动中,书友们选读了《万历十五年》书中部分精彩章节,针对明朝最高统治者万历皇帝、明朝著名清官海瑞等多个方面进行了深入的讨论,并分别表达了自己对于人性的理解、对于官僚体系及其思想的理解。同时,在主持人精心讲解下,书友们用心倾听、积极互动,将现场的气氛推向了高潮。本次活动圆满结束,取得了预期的效果,得到了大家的一致好评。

    据悉,本次活动由苍南县精神文明建设指导中心主办,苍南知行国学读书会承办,旨在传承中华传统文化,引导全民多读书、读好书,在全县上下形成浓厚的读书氛围,提升城市的文化品位和文明程度,为苍南的文明创建助力添彩。

    期间,活动现场还举行了漂流书以旧换新活动,通过以旧换新的方式,书友们将家中闲置的书籍投放到“图书漂流”点,从而充分发挥每本书的价值,最终形成全民阅读、全民共享的新风尚,在全县掀起良好的读书热潮。

     

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统