网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
未成年人 >> 春泥计划 >>
  • 萌娃霸屏!!!苍南少儿春晚舞台上童心璀璨......

  • 时间:2020-01-15 14:36:43 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 美轮美奂的舞台、喜庆活泼的歌舞、充满童趣的表演,1月13日下午,由县文明办、县妇联、灵溪镇人民政府联合主办的“缤纷冬日·我爱我家”——苍南县2020少儿春晚在苍南影城精彩上演。县委宣传部、文明办、妇联等单位相关负责人及灵溪镇有关分管领导等到场观看

    演出中,灯光齐刷刷聚焦,优美的伴奏音乐响起,小演员们带来的第一个节目——开场舞《盛世花开》登台亮相。在灯光下,那天真无邪的舞姿,活灵活现地表演,让观众们不由赞叹起小演员们的灵巧可爱。大合诵《我们的梦想》、舞蹈《雨中乐嘟嘟》、群口相声《十二生肖大拜年》、诗朗诵《写好中国字,做好中国人》……舞台上星光璀璨、萌童聚集,18个经过精心编排、带着“年味”的节目,让全场欢声笑语不断。

    “乱丢厨余垃圾的危害,比你想象的可怕多了……”“污染危害你我他,爱护环境靠大家,垃圾分类作用大。”音乐小品《垃圾分类作用大》讲述了发生在小区里关于垃圾分类的小插曲,贴近生活,寓教于乐,小演员们幽默风趣,表演力十足,在爆笑中让观众意识到垃圾分类的意义所在。而小品《手机综合症》以生动的表演,幽默诙谐的语言,反映了当代人的现状,在欢笑声中引发思考。

    纯真稚嫩的童声、律动十足的舞姿、响彻全场的喝彩……2个多小时里,小演员们尽情展示才艺,为大家上演了一场充满童真、童趣的视听盛宴。演出在舞蹈《瑶山彩云飞》中落下帷幕。

    台上精彩不断,台下掌声不绝。“感觉心里有点开心又有点紧张,我和小伙伴为了这场演出一起练习了很久,爸爸、妈妈都在台下看着,我们会好好跳的。”有的小演员穿着一身精致的演出服在现场来回穿行,为小伙伴们打气加油。家长陈先生带着朋友早早落座,一双眼睛紧盯着舞台。“这样既能锻炼孩子,还能提升孩子的自信心,这是一个让孩子尽情展现自己、表演才艺的舞台。”陈先生感慨道。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统