网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明动态 >> 工作动态 >>
  • 市委宣传部来苍新春慰问道德模范和好人

  • 时间:2020-01-20 09:03:32 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 春节将至,为体现党和政府对道德模范的关心关怀,树立“好人有好报”鲜明价值导向,1月17日上午,市委宣传部副部长孙祥光来苍走访慰问温州道德模范、“中国好人”和“温州好人”,送上新春的浓浓祝福。县政协党组书记、政协主席候选人林森森陪同慰问。

    (慰问“温州道德模范”江为清)

    慰问“温州好人”苍南县群鹰应急救援中心

    当天上午,慰问组一行先后前往苍南县站前小学、矾山福德湾村、灵溪华瑞府东侧,看望慰问第七届温州市道德模范江为清、2018年“中国好人”郑秋燕、2018年“温州好人”苍南县群鹰应急救援中心。慰问组分别为他们送上慰问金,并致以新春的祝福。

    慰问“中国好人”郑秋燕

    郑秋燕,女,1974年12月出生,中共党员,苍南县矾山镇矾都片区居民。1946年的一天,郑秋燕爷爷郑立惠因行商人的一句话:“这大热天的,有口水喝真是再好不过了,都说喝生水不好,可是出门在外哪里讲究那么多啊!”,便和妻子在自家门口摆起茶桶,烧起爱心茶,供过往行人饮用。1976年,她的父母郑益本和王宝贞谨记临终嘱托,接过爱心接力棒。2012年,因为母亲王宝贞年事已高,郑秋燕主动接过爱心茶摊,成为第三代烧茶人。郑秋燕一家三代接力行善,义务烧伏茶服务群众,将红色传承的爱心延续了72年。2018年10月,郑秋燕被评为“中国好人”

    来到郑秋燕家中,慰问组在送上新春祝福的同时,还对郑家三代“烧茶人”的善举表达了深深敬意,赞扬他们无私奉献的精神。(记者 朱笑颖)

     

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统