网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 苍南好人 >>
  • 苍南:花甲老党员勇救落水儿童,义举暖人心

  • 时间:2020-01-20 09:44:57 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 近日,宜山镇宜城社区的63岁的老党员陈正所,在冰冷的河水中勇救落水儿童,彰显了危难之际显身手的党员本色。

    1月8日下午3点左右,天气寒冷、河水刺骨,宜山镇63岁的老党员陈正所从银行办完事准备回家,行至龙宜河聚贤桥段时,忽然听见有人在河边喊救命,他立即跑到桥上查看,只见一个小女孩在水中痛苦地挣扎。

    当陈正所看到这一幕时,小女孩已经距离河岸3、4米远。他把手机往地上一扔,顾不得脱掉身上的大衣,一个纵身跳入了冰冷的河水中,游到孩子身边,拼尽全力把她救上岸。

    据了解,今年63岁的陈正所已经有20多年的党龄,他表示,自己是一名老党员,今后如果再遇到这样的情况,还是会义无反顾的去做。

     

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统