网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 苍南好人 >>
  • 寒冬情暖环卫工人 苍南“胖大姐”给“老朋友”送去节日温暖

  • 时间:2020-01-20 09:44:57 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • “老朋友们,好久不见!”在新春佳节来临之际,1月17日上午,苍南县灵溪镇环卫所响起一声熟悉的问候,环卫工人们的老朋友“胖大姐”又来看望大家了。

    活动中,“胖大姐”将60份橘子、鸡翅和慰问金送到环卫工人手中,向他们致以新春的问候,一边发慰问品还一边叮嘱大家早上工作时衣服要穿暖,要注意安全。

    “‘胖大姐’看得起我们环卫工人,重视环卫工人,关心环卫工人,每年都来慰问我们,还请我们吃年夜饭,看到她我很高兴。”今年69岁的张大爷从事环卫工作已有数十年,谈到“胖大姐”他并不陌生,感激之情溢于言表。

    “胖大姐”原名叫陈上娥,从2015年开始她便积极投身社会慈善事业,邀请500位环卫工人同吃年夜饭,还走访慰问福利院、特殊学校、贫困患者等。“以前家庭贫困,现在赚到钱了就要回报社会。环卫工人是我们苍南最美的、最辛苦的劳动者,我们更要尊重他们、关爱他们。”她表示,自己9年来无论是买新房还是店面开业,从未放鞭炮,以此来减轻环卫工人工作量。

    灵溪镇城镇综合管理大队负责人表示,今年“胖大姐”不仅自己来做公益,还带动了玉龙建设有限公司和其他社会爱心人士一起参与进来。同时,为了减少铺张浪费,今年“胖大姐”提前一星期主动联系自己,希望以送慰问品和慰问金的方式代替“年夜饭”,向环卫工人表示敬意。

     

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统