网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
未成年人 >> 春泥计划 >>
  • 苍南:国学经典诵读活动走进赤溪镇五洞桥村文化礼堂

  • 时间:2020-01-20 09:42:04 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,让孩子从小接受国学熏陶。1月17日,苍南县文明中心组织开展的“我的中国梦”——文化进万家之国学经典诵读活动走进赤溪镇五洞桥村文化礼堂。

    来自温州蒙正学堂的老师带领30多名孩子诵读《孝第三百千》《弟子规》等国学经典。“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信。”身着传统汉服的孩子们感情饱满,举止大方,用诵、咏等方式诠释着这些经典名篇,感受着中华文化的博大精深。

    本次活动营造了良好的村居文化氛围,增强了孩子们的民族自豪感和自信心。今后,苍南县也将继续以中华文化为载体,借助文化礼堂平台,积极引导青少年树立理想信念,用博大胸怀和爱国豪情铸就青春梦。

     

     

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统