网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明创建 >> 文明村镇 >>
  • 苍南:众志成城垃圾分类,共同呵护美丽卫城

  • 时间:2020-11-09 09:37:30 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 为进一步倡导居民对垃圾分类的认识,营造人人参与垃圾分类的良好氛围,日前,金乡镇人民政府组织相关人员及保洁公司展开垃圾分类宣传活动。

     

    活动定位在金乡博物馆内,因为节日气氛的影响,博物馆内人流量增多,人来人往,垃圾分类宣传员们穿上四分类垃圾桶的服装,瞬间吸引了一波小朋友,大家争相和四分类垃圾桶扮演者合影,为宣传活动起了一个很好的开端。紧接着,穿着四分类垃圾桶的宣传员手上拿着关于垃圾分类的气球向周围的小朋友进行提问,回答正确的小朋友就可以拿走自己喜爱的气球,小朋友们领着家长们争相参与,欢呼雀跃。

     

    为了将垃圾分类的宣传影响扩大,宣传员们穿着四分类垃圾桶衣服,手上拿着四分类气球,走上大街,通过分发气球,向往来的路人介绍垃圾分类,呼吁大家在日常生活中进行垃圾分类,保护环境,为小朋友树立榜样。

     

    众志成城垃圾分类,共同呵护美丽卫城,垃圾分类宣传员不仅身穿垃圾分类服到处宣传,分发四分类气球,还在人流量较多的博物馆内和油车街内放置垃圾分类的镭射灯,让大街小巷里的居民在平时也可以关注垃圾分类。美丽古城,需要大家携手共建,美丽卫城,需要我们共同呵护。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统