网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明创建 >> 文明村镇 >>
  • 苍南灵溪整治单车乱象 守护城市“洁、美、畅”

  • 时间:2020-11-09 10:16:06 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 共享单车作为新兴出行方式,给市民带来了诸多便利,解决了低碳出行的问题,但也带来了不少管理上的问题。无序乱放,占用人行道及机动车道……不仅影响了行人及车辆的正常通行,也影响了市容市貌。为此,日前,灵溪镇积极进行工作部署,制订整治方案,在城区内开展了单车整治行动。

     

    “您好,请将共享助力车有序停放。”“这里是盲道,不能停放车辆。”工作人员在整治行动中,遇到乱停放的市民及时进行劝导教育,规范其停放习惯。

     

    行动中,工作人员坚持“点面”结合、突出重点,在大排查的基础上,对共享单车保有量大、乱停乱放现象严重的重要点位,做到有的放矢,该暂扣的暂扣。坚持“疏堵”结合、标本兼治,督促共享单车投放企业加大运维力度,并劝导教育市民规范停车。

     

    此次行动,共出动执法人员120名,执法车辆20辆,暂扣车辆1000余辆,共享车辆随意停放、占用盲道及机动车道等乱象得到了有效遏制,畅通了出行秩序,提升了街道风貌。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统