网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 苍南好人 >>
  • 那一刻:货车即将撞上3岁小孩,她冲了上去......

  • 时间:2020-11-09 09:40:24 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 10月13日,对于46岁的刘永红来说,注定是一个无法忘怀的日子。面对一辆疾驰而来的小货车,她不顾一切,用自己的身体护住车前的孩子。当问起为什么要这么做时,她用一句“这是我的本能”给出了答案。

     

    近日,记者在知情群众的带领下,来到位于桥墩镇仙堂村的事发点。在现场,记者看到,该路段是一条乡村小路,路旁有一排民房,事发点民房门口的洗衣台被撞后的碎片仍散落在地面,民房前的马路牙子仍清晰地留着裂痕,民房旁地面上的轮胎轨迹仍未消退,可以依稀判断出货车行进的路线,而刘永红为了保护素未谋面的小孩,不幸被货车撞成重伤。

    当天中午,刘永红收到朋友曾某的邀请,到其仙堂村的家中做客。正值午饭时间,朋友们在家中忙碌,刘永红走到门口溜达。当时,曾某的母亲和邻居黄某正好坐在门口,据她们回忆,隔壁邻居家3岁的儿子小邓正在家门口玩耍,由于手里的球滚到了路上,他立刻跑去捡。刘永红看到这一幕后赶紧叫住他,可小邓没有听到。此时,一辆小货车驶了过来,察觉危险的刘永红立刻挥手大喊示意司机。也许是司机没有看到小孩或是过于慌乱,刘永红的叫喊声并没有让小货车停下来,危急关头刘永红冲向前去,一个箭步抱起小邓,而小货车左拐冲向了房子边,直到撞上土质围墙才停了下来,这时刘永红和小邓已被小货车带着重重地摔在了地上,至少拖行了五六米。

    “太可怕了,如果货车方向再偏一些,不是撞到围墙的话,更多的人会有危险。”当时正在房内的曾某,听闻到叫声和撞击声马上跑了出来。谈起当时的情景,曾某仍心有余悸。他说,当时刘永红头上都是血,小孩也一动不动,呼吸都没了,大家都吓呆了,赶紧报警。等救护车到时,尚有一丝意识的刘永红仍不忘救人,轻声说:“我不用去医院,让小孩先上车。”处理这起案件的交警说,肇事司机表示没有看到小孩跑到路上,当看到刘永红的时候就打方向避让,可是已经来不及了。目前,该案件仍在进一步调查中,具体事故原因及责任有待进一步认定。

     

    由于伤势较重,送往县中医院的刘永红又转院到了温州医科大学附属第一医院。整个送医过程,刘永红的妹妹一直陪护身边。据其介绍,姐姐送到医院时,意识模糊,诊断为硬膜外血肿、脑挫裂伤、颅底骨折、听神经损伤,所幸暂无生命危险。记者联系了躺在病床上的刘永红,她却只记得自己抱着小孩躲避货车,其它细节已经想不起来,因为伤到脑部,她的回忆过程显得尤为艰难。当记者问她当时咋想的,她笑了笑说,“这没有为什么吧?就是我的一种本能。”据了解,刘永红在温州医院已经接受治疗近十天,恢复情况较好,预计很快就将转回苍南接受后续治疗。

    “她真的很傻,为了一个不认识的孩子,自己命都不要了。”由于疫情防控期间陪护人数的限制,刘永红的哥哥不能去温州陪护,他心疼地告诉记者,妹妹平时很直爽,对别人很好,大家都会亲切地叫她“小红”,她一直都是一个很善良的人。因为肺部挫伤和骨折在温医二院重症监护室接受治疗的小邓也在逐渐康复。“幸亏有刘女士,没有她我儿子的情况可能更严重,我们想都不敢想,真的非常感谢。”小邓的父亲感动地说。

    据了解,刘永红是苍南县融媒体中心广电网络有限公司的一名热线座席员,在同事们眼中,她对待工作非常专注和热情,和大家的关系也十分融洽。听闻这件事后,大家在震惊的同时也非常感动,现在只希望她能尽快好起来,重新回到工作岗位。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统