网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
未成年人 >> 春泥计划 >>
  • 倡行文明交通,不做心“盲”人——苍南矾山二小开展文明交通主题班会

  • 时间:2020-11-09 09:34:13 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • “眼睛是心灵的窗户”,每个孩子都有一双明亮的眼睛去观察发现者世间的万物,让孩子们倡行文明交通,不做心“盲”人,携手每一个普通人共创美好的明天。日前,矾山二小五年一班的学生们在班主任陈老师的带领下,开展了一节生动有趣又十分有意义的“交通安全 文明伴我行”主题班会。

     

    活动开始,陈老师给孩子们讲解了活动的主题和意义,老师告诉孩子们上下学要遵守交通规则,过马路时看清来往车辆,要走人行横道。学生乘车一定要遵守交通法规,不乘坐不符合规定的车辆(如超载机动车、无牌无证报废的机动车、非法营运机动车、未经检验合格的机动车、货运车辆、农用车辆、拖拉机),乘坐二轮电瓶车要正确佩戴头盔。交通事故的发生,追根溯源,都是安全意识淡薄,麻痹大意,违章违纪行为导致。同时也呼吁同学们要正确的去认识生命,珍惜生命,尊重生命,热爱生命。

     

    通过此次活动,同学们纷纷表示要告别不良行为,争做文明小学生做新时代少年,不做心“盲”人,交通安全,文明伴我行。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统