网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明动态 >> 工作动态 >>
  • 县文明中心召开2021年度精神文明建设工作务虚会

  • 时间:2020-12-16 14:26:52 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 为进一步统一思想、理清思路、凝心聚力,推动全县精神文明建设工作在新常态下有新作为,12月14日上午,县文明中心召开2021年度务虚会,认真总结2020年工作经验,研究和谋划2021年全县精神文明建设工作。县委宣传部副部长、文明办主任、文明中心主任吴家悻主持会议,县文明中心副主任郑祥锦、文明中心全体同志参加会议。

     

    会上,各科室负责人汇报了2020年工作完成情况、年底前重点工作及2021年工作谋划。与会人员围绕新时代文明实践中心建设、好人文化建设、移风易俗、礼让斑马线、文明村镇等业务工作,在回顾总结2020年工作的基础上,摆问题、理思路、提对策,深入展开讨论,积极建言献策,为2021年全县精神文明创建各项目标任务制定了路线图。

     

    在认真听取大家发言后,吴家悻指出,在县委、县政府的领导下,2020年精神文明建设工作紧扣全县工作大局,有亮点、有成效、有变化、有声音,各项工作取得了预期成效。2021年我们要继续努力,始终保持昂扬向上的精神状态,力争取得更好的成绩。

    吴家悻强调,要打造干事创优的队伍,坚持以党风党建为抓手,统一思想、凝心聚力,找准工作着力点,推动精神文明创建各项工作;要建立行之有效的机制,紧紧围绕文明指数测评体系指标,瞄准先进地区标准,完善精神文明建设目标责任体系,抓好文明创建长效巩固,引领各项工作齐头并进;要制定非同寻常的创新举措,以谋划宣传为重点,狠抓工作创新,培育工作亮点,打造一批引领方向、富有特色、展示形象的精神文明建设工作品牌,为文明创建常态长效增添新动力。

     

    郑祥锦要求,要对问题要进行更细致的梳理,从小事抓起,对各项工作进行更为精确的分工。按照月度和重要节点,制定工作时间表。要建立完善部门和属地联动机制,巧妙整合部门力量,推动实现精神文明建设工作与部门业务工作同规划、同部署、同落实、同检查、同考核。要注重新媒体的宣传作用,抓住重要时间节点对文明创建工作进行宣传,形成“人人知晓文明、人人支持文明、人人参与文明”的浓厚氛围。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统