网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 苍南好人 >>
  • 弘扬榜样精神 温暖身边好人 苍南开展“温州好人”“最美苍南人”慰问活动

  • 时间:2020-12-16 14:28:03 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 12月15日上午,县委常委、宣传部长周建强率队走访慰问“温州好人”刘永红及“最美苍南人”李国色等,为他们带去党和政府的关心关怀。县文明指导中心主任吴家悻、灵溪镇相关领导等陪同。

     

     

    在灵溪镇塘北路,周建强一行看望慰问了“最美苍南人”李国色。最近,老人用手绘的“钱币”向李国色买面的事迹广为传播,形成了良好的社会效应。周建强赞扬了他的爱心和付出,对他设身处地为他人着想及扶危济困的高尚品质给予高度肯定。

     

    据悉,李国色是一位个体经营户,从8年前开始,一位流浪老人几乎每天都会到他店里买面,最初老人用真钱买面,但后来生活困难的时候,老人用手绘的“钱币”买面。但店主李国色每次都会认真收下“钱币”,把够老人吃一整天的面装好给他,这样的“买卖”持续至今。面对孤寡老人特殊的求助方式,李国色选择了理解和帮助,以长期资助的方式默默付出,不求回报。这体现了中华民族扶危济困的高尚品质,充分诠释了苍南人的大爱精神。

     

    随后,慰问组来到灵溪镇山前路一栋普通的居民楼里,慰问“温州好人”“最美苍南人”刘永红。今年10月的一天,刘永红面对一辆疾驰而来的小货车,她以柔弱之躯,勇救素昧平生的孩童,自己却身受重伤。她的英勇事迹引起社会广泛关注,浙江日报、浙江新闻、温州日报等媒体纷纷刊发报道,获得了“温州好人”荣誉称号。周建强高度肯定了刘宋秋的做法,询问了解她的身体情况,叮嘱相关负责人要及时帮助解决她遇到的困难。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统