网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 苍南好人 >>
  • 苍南民警雨夜救人暖人心 群众感恩送锦旗

  • 时间:2020-06-11 15:49:46 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 6月8日上午,苍南县赤溪镇居民林某走进赤溪派出所,将一面“警风高尚·见危相助”锦旗交到了民警陈伟忠手里,以表达自己诚恳的谢意。他口中再三道谢:“要不是你们及时相救,那天晚上我都不知道自己会有什么样的后果,这是救命之恩啊!真的太感谢了!”

    6月3日凌晨0时许,值班民警陈伟忠带队去龙沙巡逻,途径环海公路王家山村小岭路段,发现一辆小型轿车撞于护栏处,民警们冒雨下车检查情况,发现车内有一驾驶员靠在方向盘上,民警急忙打开车辆询问情况。但驾驶员意识较为模糊,回答断断续续,称自己心脏病发作不舒服。陈伟忠意识到问题严重性,立即要求身边民警快速寻找药物,并从警车上倒来开水帮助林某服药,与此同时,迅速拨打120急救电话。经过及时救助,林某身体已无碍。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统