网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明创建 >> 文明村镇 >>
  • 苍南:赤溪镇举行2019年度民间道德模范表彰和集中授信仪式

  • 时间:2020-06-30 10:01:10 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 为进一步发挥道德模范的榜样作用,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。6月28日,苍南县赤溪镇2019年度民间道德模范表彰和集中授信仪式在镇文体中心隆重举行。县委宣传部副部长、县文明办主任、县精神文明建设指导中心主任吴家悻,县委宣传部副部长梁卫东出席,并为民间道德模范代表颁奖。

     

     

    授信仪式上,31名道德模范分别上台领取了道德信贷授信书,其中抗击疫情突出贡献奖8名、诚实守信模范1名、见义勇为模范5名、敬业奉献奖模范4名、孝老爱亲奖模范6名、助人为乐模范6名、最美环卫工人1名。道德模范全部来自基层,评选结果具有广泛的代表性,得到了社会各界的广泛赞誉。

    据悉,此次获得授信的道德模范可以享受由苍南农商银行赤溪支行提供的“道德信用贷款”。信用额度贷款按照中国人民银行的基准利率执行,大大低于普通贷款利率,期限一年以内,以鼓励倡导更多的道德模范利用道德信贷创业发展、增收致富,从而进一步增强地方信用体系建设,传播文明正能量,提升公民道德建设水平。

     

    此外,本次活动还得到了赤溪旅温联谊会及其相关会员企业的大力支持,无偿捐赠了2019年度道德模范的的表彰资金。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统