网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明动态 >> 工作动态 >>
  • 徐伟中来苍开展文明创建“三服务”调研活动

  • 时间:2020-07-13 16:50:00 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 7月9日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任徐伟中一行来我县开展文明创建“三服务”调研活动。他要求,要围绕全域文明,结合苍南特色,统筹调度、集中攻坚,不断增强群众的获得感和幸福感。市文明办副主任钟沛康,县委常委、宣传部长周建强,县文明中心主任、县委宣传部副部长、县文明办主任吴家悻等随同调研。

     

     

     

    徐伟中一行先后来到苍南县人民医院、苍南县外国语学校和苍南县民政局,仔细查看文明单位、文明校园创建以及新时代文明实践党员志愿服务开展和公益组织参与情况,充分肯定了当地文明创建氛围和工作成效,并对公益广告宣传、垃圾分类、社会公益组织资源整合等不足之处提出指导意见与建议。

     

    在随后召开的座谈会上,县文明中心主任吴家悻简要汇报了2020年上半年苍南县精神文明建设工作开展情况,创建省级示范文明县城中存在的问题以及下半年工作计划。县委常委、宣传部长周建强指出,文明工作要坚持创建为民惠民靠民,把各项工作做实做细做到位,确保苍南文明城市创建工作走在前列。

     

    徐伟中指出,今年以来苍南县积极争创省级示范文明县城,打造“文明苍南 共建共享”品牌,针对全县环境卫生、基础设施、居民不文明行为等重点难点,大范围开展督查活动,并逐一整改落实,城市文明程度指数得到了有力提升,接下来要抓紧认真编制完成“十四五”全域文明建设规划。徐伟中强调,目前,苍南县省示范文明县城创建已进入最关键的决胜阶段,全县上下要保持决战状态,卯足干劲,全力攻坚,确保顺利通过考核验收;要坚持问题导向,针对上报点位全方位开展环境卫生大排查、大整治工作,确保无盲区、零死角;要落实责任,坚持管罚并举,部门联动,全面增强工作合力,着力解决乱停车、乱摆摊、乱摆放等突出问题;要充分发挥志愿者队伍、社工组织的示范引领作用,带动更多市民投身省级示范文明县城的创建中,共同提升城市文明程度,合力推动苍南文明建设取得更大成效。


苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统