网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明创建 >> 文明村镇 >>
  • 【新时代文明实践在苍南】新青年下乡当老师 文化礼堂成校园

  • 时间:2020-07-23 16:19:05 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 近日,苍南县灵溪镇召集组建了一支大学生志愿者队伍。这支队伍利用暑期时间,在观美文化礼堂开展为期15天的公益活动,他们从大学生转变为老师,把“十八般武艺”传授给当地儿童,用青春力量丰富和温暖他们的暑假。

     

    7月22日下午,灵溪镇相关分管领导以及镇宣传办、镇团委带着慰问品,前往观美文化礼堂看望大学生志愿者队伍。慰问组一行在相关负责人的带领下,了解其志愿服务开展及大学生生活情况,叮嘱他们遇到问题要及时反馈,同时在日常活动中要注意人身安全。

     

     

    这支队伍全称为杭州师范大学青年志愿者协会赴灵溪镇“心系乡镇,筑力灵溪”小分队,有成员30名,来自文、理、医、艺、体等专业。队伍里有一名志愿者张滨滨,恰好是苍南人的她担负起与有关部门对接、反馈等职责。“课程分上午、下午进行,早上是作业辅导,下午上以台风、洪水、溺水、禁毒等为主题的科普课,以及音乐、手工、儿童文学等艺术课。”张滨滨告诉笔者。

     

    值得一提的是,原本来上课的孩子数量仅10来个,通过志愿者们的宣传发动,现在每天都有30多名学生来上课。做有趣的实验、学唱好听的歌……在杭州师范大学的大哥哥、大姐姐引领下,孩子们在快乐中掌握了知识,观美文化礼堂越来越成为一座真正的精神文化家园。


苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统