网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明创建 >> 文明单位 >>
  • 苍南县举办 “2020年公民道德论坛走进县人民医院”报告会

  • 时间:2020-07-31 16:36:10 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 为进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强社会主义思想道德建设,7月30日下午,由县文明中心主办的“2020年公民道德论坛走进县人民医院”报告会在人民医院道德讲堂开讲。县文明中心、县人民医院共200余名干部职工到场聆听。

     

    今年以来,新冠疫情给医务工作者带来了前所未有的压力和挑战,虽然目前我国疫情有所缓解,但疫情在其它地区还肆意蔓延。作为医务人员必须要做好疫情再次突发的应对准备。为缓解医务人员的紧张和焦虑,增强医务人员的心理健康意识,县文明中心特邀温州大学心理学博士廖传景教授,为医务人员作一次主题为“新时代医务工作者心理健康自我调适” 的心理辅导课程。

     

     

     

    报告会中,廖教授旁征博引、围绕当今医务人员的执业环境和心理压力,通过讲案例、剖自我、谈理论、提问题等方式,引导员工正确认识压力、积极自我减压。廖教授还现场传授了应对压力的方式及心理调节的具体办法,引导大家进行正确的自我心理疏导。

     

    本次报告会顺应了广大医务人员的需求,让大家在紧张的工作之余,能够学会“与压力共舞”,从认知上和行动上都享受一次“心理按摩”,得到了大家的一致好评。讲座结束后,大家纷纷表示,此次讲座,收益良多,今后要以更加健康、积极向上的状态投入到工作中,更好地为患者服务,构建和谐的医患关系。


苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统