网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明创建 >> 文明村镇 >>
  • 【新时代文明实践在苍南】 围观!矾山镇摆起了志愿服务摊

  • 时间:2020-07-07 15:49:06 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 为进一步弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,深入开展志愿服务、推省级文明城镇美丽城镇创建工作,苍南县矾山镇摆起了志愿服务流动摊。

     

    志愿服务摊进校园

    在矾山小学、中学、高中等学校文明创建走进了课堂,开展文明创建宣传活动。志愿者们向同学们宣读并发放了《矾山镇创建省级文明城镇倡议书》,讲解社会主义核心价值观、志愿服务精神、中国梦的本质内涵、中国传统节日等文明创建相关知识,教育孩子们要做文明人,做文明事,共创美丽文明矾山。

     

    志愿服务摊进社区

    在新华街街头,新街居居两委开展“同创文明城 众享志愿服务”活动。志愿者们在人流密集处摆起了一溜的义务理发、文明宣传、量血压、义诊等志愿服务摊点。来往的群众纷纷驻足,自觉地排队等候。志愿者们向他们发放倡议书、垃圾分类等宣传资料,向他们宣传文明创建、垃圾分类相关的知识。

    矾山志愿服务摊活动展现了矾山人“奉献、有爱、互助、文明”的精神,形成了“两创共建 众享服务”的良好氛围。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统