网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 苍南好人 >>
  • 礼敬有德之人 苍南县举行2020年道德模范免费健康体检活动

  • 时间:2020-08-13 11:24:43 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 8月10日,苍南县文明中心联合县人民医院开展2020年道德模范免费健康体检活动,为县级以上道德模范提供免费健康体检服务,以实际行动礼遇道德模范,让有德者有得。

     

     

    在县人民医院健康管理中心体检现场,参加体检的道德模范在志愿者的陪同下,按照顺序依次录入登记,分别进行了血压测量、血常规、尿常规、肝肾功能、心电图、血糖测定、胸透、彩超等检查。大家穿梭于各个检查室,配合医护人员的检查,现场井然有序。在体检过程中,医护人员细心周到的服务和诊治让道德模范感受到了到来自社会各界的尊敬和关爱。据了解,此次体检每人的体检套餐囊括了20多项必检项目,体检时间为8月10日至8月25日。

     

     

    “感觉只是做了自己该做的事情,但是县里不仅对我的行为进行了表彰,还给我们免费体检,真的特别感动,也说明了县里对社会正气的一种关注和弘扬。以后我会更加尽心尽力地做好自己的工作,回报社会、回报村民,也回报大家对我的这种关注和关心。”“中国好人”郑秋燕高兴地说道。

     

    近年来,苍南县不断建立健全道德模范帮扶礼遇制度,并抓典型、树标杆,孕育文明风尚。在帮扶礼遇方式上力求多样化、人性化,对道德模范提供走访慰问、邀请出席节庆活动、免费体检、入学就业等特殊困难帮扶等礼遇政策,在鼓励道德模范为社会发光发热的同时,帮助道德模范解决实际困难,努力让道德模范政治上有地位、生活上享关照、社会上受尊重,树立起好人有好报的鲜明价值导向。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统