网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明动态 >> 工作动态 >>
  • 温州市文明办副主任、市文明中心副主任余庆来苍检查指导全国文明校园及全国文明村创建工作

  • 时间:2020-08-21 16:51:07 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 8月20日,温州市文明办副主任、市文明中心副主任余庆一行来我县检查指导全国文明校园及全国文明村创建工作。县委宣传部副部长、县文明办主任、县文明中心主任吴家悻陪同调研。

     

    检查指导组先后前往苍南中学和马站镇后槽村实地测评文明校园和文明村创建工作。在苍南中学,检查指导组认真听取学校情况介绍,详细了解学校未成年人思想道德建设特色活动和志愿者服务活动开展情况,并查阅了文明创建的资料台账。

     

    余庆充分肯定了苍南中学的创建工作,认为苍南中学有着深厚的创建基础,在德育教育方面紧抓社会主义核心价值观引领,创新教育载体,在全省率先推行社会主义核心价值观高中读本研发教育,突出美丽人生教育理念,在立德树人方面取得显著成效。同时他指出,创建全国文明校园竞争激烈,苍南中学要扎实确立创建全国文明校园目标,提高标准,细化措施,丰富校园文化,营造浓厚的文明校园氛围。

     

    下午,检查指导组一行深入马站镇后槽村,通过走、看、访、查等方式,全面了解了后槽村在落实社会主义核心价值观、推进移风易俗、村容村貌治理、基础设施建设、产业发展等各项工作。同时随机走访村民,了解群众的生活情况和文明创建知晓率。余庆对后槽村的创建工作给予充分肯定,并对下一步的创建工作提出了要求,要进一步完善机制,不断创新工作,提升农村精神文明建设水平;要进一步深化和丰富精神文明创建活动的内涵,通过引领示范,带动广大群众参与到文明创建活动中,不断推进文明村创建工作再上新台阶。


苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统