网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
未成年人 >> 春泥计划 >>
  • 苍南矾山开展“守护祖国花朵”计划系列之——“勤俭节约 杜绝浪费”主题活动

  • 时间:2020-08-21 17:18:16 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 光盘行动要从孩子抓起,让勤俭节约的理念深入孩子们的内心,帮助孩子们从小树立节约意识,养成节俭的习惯。近日来,苍南县矾山镇和矾山镇大红帽社会工作服务中心联合开展“珍惜粮食 杜绝浪费 ”亲子主题活动。

     

    活动伊始,老师通过分享两个兄弟如何把“勤俭”两字一分为二到最后都合并起来的小故事,让大家参与讨论:问题1:在物质生活日益丰富的今天,节约已成过去;问题2:既然提倡超前消费,就没有必要再提倡节约了;你认为呢?  从中启发家长和孩子们明白一粥一饭一丝一缕的来之不易,没有理所当然和不劳而获。家长和孩子们随后,老师以PPT的形式,从数据、对比图等给大家讲述贫困山区的孩子在饥饿下的生活状态,让他们了解父母赚钱的辛苦才有他们今天的美好生活。活动最后,我们用自己的方式参与“光盘行动”用最简单的语言和行动倡导身边的人一起加入。

     

    通过这次活动的开展,让家长和孩子深刻认识到厉行节约的重要性和必要性,也更深刻体会节约是一种美德,节约是一种品质,节约是一种责任。从现在做起,从点滴做起,让 "节约光荣、浪费可耻"的观念在身边蔚然成风,让节约粮食内化为自觉,成为习惯,用实际行动参与到"光盘行动"中来,为建设文明、和谐的社会做出应有的贡献!


苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统