网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 苍南好人 >>
  • 苍南:点燃生命希望 播撒大爱火种

  • 时间:2020-08-07 16:01:00 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 是他,不分白天黑夜的辛勤工作,开着电动车四处送外卖,只为支撑起一个贫穷的家。

    是他,穿上志愿者马甲,在疫情爆发的时候毫不犹豫加入防疫队伍,奉献自己的一点力量,只为让疫情早日结束。

    是他,一个山一样的父亲,送外卖之余的日子,总是陪伴在年幼的孩子身边,只为让孩子更加幸福快乐。

     

    他叫李子忠,是一位普通不过的外卖小哥,同行们都亲切的称呼他为忠哥。就是这样一个人,在2020年6月13日,结束了36岁年轻的生命,当不幸来的那么猝不及防,他还未看着年幼的孩子长大,还未好好孝敬年迈的父母,还未和妻子一起携手到老,就带着数不清的遗憾闭上了眼,却以另一种伟大的方式让大家知道了李子忠这个名字。

    2020年6月3日,高温酷暑,李子忠如同往常一般马不停蹄的送着外卖。当途经灵溪镇仁英路与胜利路交叉口时,一辆突如其来的电瓶车将他撞飞,只见他头流鲜血躺倒在地上。随后便紧急送往医院进行救治。

     

    当他的妻子刘宋秋火速地赶到医院时,被眼前的一幕惊呆了,李子忠血肉模糊的躺在病床上,半边脑袋已经变形了,完全没有了意识。之后的11天,李子忠都在重症室内进行抢救,而他的妻子总是坐在病房门口不愿离去,她怕哪个瞬间,这个全家唯一的支柱就会离开这个世界,留下一个破碎的家。但是噩耗还是没有放过着这个贫穷但幸福的小家庭,经过11天的抢救,李子忠不幸地离开人世间。

    妻子刘宋秋握着丈夫的手,哭得悲痛万分心如刀绞,难掩内心的悲痛。令人意想不到的是,她却做出一个伟大的决定——将丈夫的能捐的器官全部捐献出去。她坚定地说道:“虽然老公已经不在人世,但是把他身上有用的捐给那些需要帮助的人,不也是一件有意义的事情吗?我想让儿子知道他的爸爸是个伟大的人,他救了五个人!”捐献丈夫的器官不仅挽救他人的性命,更是以另一种方式让生命延续。

     

    6月11日,妻子刘宋秋在温州市红十字会工作人员、人体器官捐献调解员、亲属的见证下,颤抖地签下了捐献确认登记表,共捐出丈夫一对眼角膜、一个肝脏、一对双肾,用来挽救五个被病痛折磨的生命及家庭。陨落的生命变得如此华丽壮彩,完成一次崇高的生命接力。李子忠虽然离开了,但他的生命将以另一种方式延续下去。


苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统