网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明动态 >> 工作动态 >>
  • 大爱无疆 真情传递——苍南县庆祝第六个世界骨髓捐献者日暨无偿献血宣传活动

  • 时间:2020-09-18 11:03:15 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 每年九月的第三个周六是“世界骨髓捐献者日”,是全世界造血干细胞捐献者和志愿捐献者的节日。值此节日来临之际,9月14日,苍南县红十字会、苍南县卫生健康局、钱库镇人民政府、苍南县精神文明建设指导中心、苍南县血站在钱库镇箱包市场联合举办庆祝第六个世界骨髓捐献者日暨无偿献血宣传活动,旨在宣传普及造血干细胞知识,鼓励更多适龄健康公民加入到捐献造血干细胞的队伍,挽救更多的血液病患者,营造全社会了解、参与、支持造血干细胞捐献的社会氛围,为“健康苍南”建设贡献力量。

     

    据了解,造血干细胞移植是治疗白血病有效可靠的方法,但相合的血源配型十分困难。只有发动全社会爱心人士踊跃加入造血干细胞捐献队伍,才能帮助更多患者获得生的希望。捐献造血干细胞对供者的身体健康不会造成不良影响。截至9月4日,浙江省造血干细胞捐献达603例,其中苍南县成功捐献10例。

     

    为汇聚现场人气,鼓励更多的人关注造血干细胞的事业,此次活动特邀朱植松太极文化艺术团精心安排了表演节目。《花开盛世》、《超越梦想》、《朋友》.......一个个节目无不吸引过往的群众。他们不仅积极踊跃前来观看,更难得可贵的是,用自己实际行动支持造血干细胞捐献这项事业。

     

     

    活动现场,志愿者们向过往群众发放无偿献血、造血干细胞捐献等宣传资料,耐心解答捐献造血干细胞相关问题,介绍捐献流程,消除人们对造血干细胞担忧和误解,呼吁更多爱心人士加入到造血干细胞捐献志愿者队伍。此次活动参与无偿献血100人,累计献血32200毫升,加入到中国造血干细胞资料管理库有31人。

     

    生命有常,大爱无疆。此次活动的开展使更多人了解并切实参与到爱心事业中来,以人道之尊、博爱之心,奉献之念推动社会和谐进步。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统