网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明动态 >> 工作动态 >>
  • 苍南县开展2020年“公民道德论坛”第二场报告会走进中国建行苍南支行活动

  • 时间:2020-09-18 11:11:28 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 9月20日是全国第十八个公民道德宣传日,为深入开展公民道德宣传主题活动,9月16日,苍南县开展2020年“公民道德论坛”第二场报告会走进中国建行苍南支行活动,温州大学教授张小燕做了《和合文化视野下激扬新时代温州人精神》的精彩讲座。县委宣传部副部长、县文明中心主任吴家悻,中国建行苍南支行副行长戴友余参加了学习活动。

     

    当前,我县大力实施全域文明建设,在全社会深入实施公民道德建设工程,弘扬时代新风,提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。张小燕教授从“文化”导入话题,引入习近平总书记在党的十九大报告中“文化是一个国家、一个民族的灵魂。”“文化兴则国运兴,文化强民族强。”的论述,结合自身对文化的理解与体会,为大家解读了文化的重要性。她表明拥有文化自信,关键的关键在于文化创新。而文化创新又缺少不了三个字——“真、善、美” ,她以生动的例子阐述“和为贵”精神,核心价值观是和合文化的精神成果等精彩见解,赢得现场听众的阵阵掌声。

    据悉,这次公民道德论坛”进文明单位活动,是我县文明细胞工程培育的重要内容之一。当天的活动旨在推动苍南建设银行提升文明单位建设水平,在日常窗口服务工作中,既做展示文明形象的表率,又展示新时代文明精神,体现了强化公民道德教育引导,发挥重点人群的示范带动作用的重要意义,为我县建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口提供强有力的道德支撑。


苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统