网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
文明创建 >> 文明村镇 >>
  • 领略国学文化 感受话剧魅力——《国学小戏班》巡回演出走进苍南金乡

  • 时间:2020-09-21 16:10:04 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 9月16日晚,由浙江省文化厅、浙江省教育厅、浙江省财政厅主办,浙江演艺集团·浙江话剧团有限公司、苍南县文化和广电旅游体育局承办,苍南县文化馆、金乡镇人民政府执行承办的浙江省“雏鹰计划万里行”优秀儿童剧《国学小戏班》巡回演出在金乡镇综合文化服务中心举办。

     

    青青子衿,呦呦鹿鸣。泱泱大中华,悠悠五千年,源远流长的传统文化是中华民族的血脉。古装儿童剧《国学小戏班》取传统美德之精髓,结合时代文明的精神,通过几个深入浅出的小故事,结合朗朗上口的原创歌曲,将小朋友们引入到中华文明的洋洋大观之中。演艺厅舞台布景别具特色、道具写实,演员现场投影、配乐,结合话剧场面,把光与影的美感发挥到极致,所展现的故事之间衔接巧妙、创意独特,生动形象地为小朋友们讲述了忠孝和勇敢、勤劳和节俭、仁德和爱心的意义。演员们的精彩表演赢得了小朋友的热烈掌声。

     

     

    本次《国学小戏班》演出,分两场次进行,两场演出共有400多名观众到场观剧。“妈妈,我以后也要像小鹿保护鹿妈妈一样保护您。”一位小朋友对她的妈妈说到。“前几天在金乡发布看到这场演出的预告,就抢了票带孩子过来看看,国学是巨大的文化宝藏,这样的演出能够让孩子了解中华传统美德,真的非常有意义,希望金乡以后能更多的举办这类高水平的文化演出。”一位家长向现场工作人员说到。

     

    据悉,此次《国学小戏班》话剧演出是金乡镇综合文化服务中心演艺厅重新装修后的首次演出,演艺厅可同时容纳200多名观众观影,短短一个小时的视听盛宴让小朋友们领略了中华文明深邃,感受了话剧艺术魅力,取得了圆满成功。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统