网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
未成年人 >> 春泥计划 >>
  • 分类知识入学堂 以点带面同参与——苍南霞关垃圾分类宣传活动进澄海小学

  • 时间:2020-09-21 16:00:55 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 小学生是祖国未来的花朵,是实现“中国梦、强国梦”潜在的伟大力量“源泉”,如何抓好、做好垃圾分类宣传工作,让广大小学生从小形成垃圾分类意识至关重要。9月16日下午,霞关镇城镇综合管理服务中心联合镇文化综合服务中心深入澄海小学,开展垃圾分类宣传活动,旨在通过宣传活动,增强学生垃圾分类意识,提升垃圾分类投放能力。

     

    活动中,垃圾分类宣讲师通过播放图文并茂的动漫垃圾分类小课堂宣传教育视频,让同学们对什么是垃圾、垃圾是如何进行分类、如何分类投放等相关分类知识有了一定的感官认识和认知,并结合垃圾分类宣传单,从“吃、住、行、玩”等四个方面所产生的垃圾如何进行分类进行了详细的讲解,通过宣讲,使同学们能更清楚的了解到垃圾分类的现实意义,从而形成“垃圾分类 人人参与”的浓厚氛围。

     

    互动环节中,垃圾分类宣讲师精心准备了纸尿裤、塑料水瓶、打印机墨盒、报纸、茶杯、香蕉皮、电池等不同的垃圾道具,与同学们进行了互动问答,充分调动同学们的参与积极性,加强了所学知识的运用与辨别。

     

    宣传结束后,宣讲师希望同学们将今天所学的垃圾分类知识传输、传达、传入家庭生活中,以点带面,从自身做起,用行动影响、带动家庭长辈,让长辈们也加入到垃圾分类这项民生长久的“大工程”中来,共同把垃圾分类做好,把环境卫生搞好,为打造和谐温馨的家园共同努力。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统