网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 苍南好人 >>
  • 18件快递包裹“完璧归赵” 为拾金不昧的苍南人点赞!

  • 时间:2020-09-04 15:16:01 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 拾金不昧,一直是苍南人的光荣传统。9月3日下午,灵溪镇城镇综合管理中心工作人员在日常巡查时,拾到18件快递包裹并将其还给快递人员。

     

    城北中队工作人员陈兴鹏和王仁重在日常巡查中发现,东仓路与迎福路交叉路口散落着一堆快递箱,行人聚集围观,部分行人将快递包裹拾起放入自家车中。工作人员了解情况后,立即制止,将快递从行人手中拾回,并疏散人群,确保车辆正常通行。

     

    在现场周边寻找快递人员无果后,工作人员将这些快递运回了灵溪镇城镇综合管理中心,并拨通了寄件人及该快递公司客服的电话,说明情况并留下地址。

    半个小时后,快递人员得知信息后,及时联系到了城北中队。工作人员在核实了快递人员的身份信息,确保是该快递人员丢失的物品后,将其还给了快递人员。

     

    “已经做好了赔偿的准备了,没想到还能够失而复得,真的太感谢。”快递人员连连道谢。

    灵溪镇城镇综合管理中心相关工作人员表示,拾金不昧,一直是苍南人的光荣传统,他们也一直秉承为民服务的宗旨,力求解决群众诉求,为群众排忧解难,展现城市管理者的良好形象。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统