网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
未成年人 >> 春泥计划 >>
  • 苍南:光盘行动 从娃娃抓起

  • 时间:2020-09-09 16:31:10 信息来源:县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘。所谓光盘,就是吃光你盘子中的食物。近期,为了让孩子们从小树立爱惜粮食,懂得每一粒粮食的得来不易,形成节约的意识,杜绝“舌尖上的浪费”,灵溪镇旭日幼儿园开展了“光盘行动,从我做起”活动。

     

    活动期间,幼儿园以节俭用餐、安全用餐、文明用餐为行动指南,利用幼儿园微信公众号、班级微信群等形式宣传文明就餐活动的重要意义。老师们通过古诗、视频等方式引导幼儿了解粮食的来之不易;通过观看光盘行动的宣传片,让孩子们了解什么是光盘行动,为什么要开展光盘行动,如何践行光盘行动。在每次进餐之前,老师们都会绘声绘色地向孩子们讲述饭菜对身体发育的重要性,激发孩子们进餐的愿望,并通过掌握孩子们平时的饭量,根据饭量给每一个孩子盛不同量的饭菜,让每个孩子们都能感受到“光盘”的自信和快乐。孩子们深切感受到了“粒粒皆辛苦”的含义,纷纷争做“光盘小达人”,真正做到了“不剩一粒米”,把盘子里的饭菜吃的干干净净!孩子们笑着展示自己的“光盘”,并纷纷表示在今后的每一顿也要做到光盘。

     

     

    节约是一种传统美德。此次活动不仅促进幼儿养成良好的用餐习惯,从小树立节约粮食的环保意识,而且通过教育孩子,影响一个家庭,带动社会用自己的行动感染身边的每一个人,让节约的传统美德发扬光大!

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统