网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
  当前位置:网站首页 >>
公民道德 >> 苍南好人 >>
  • “走心”更“暖心”!县文明中心春节前走访慰问道德模范、身边好人

  • 时间:2021-02-02 09:33:03 信息来源:苍南县文明办 浏览次数: 字体:[ ]
  • 新春将至,为充分体现党和政府对道德模范、身边好人的关心关爱,推动全社会尊崇、礼遇、学习道德模范,营造好人好报、德行天下的浓厚氛围,1月28日,县文明中心开展节前走访慰问道德模范、身边好人活动,向他们送去新春祝福和慰问金。县文明中心副主任郑祥锦,县农商行相关负责人参加慰问。

     

    在矾山镇王家洋村,慰问组一行看望慰问了“浙江好人”王道德。王道德是一位伟大的父亲,数十年如一日,每天背着儿子风雨无阻在学校和家庭之间艰难穿梭,背完高中又大学,直到儿子上班后还未曾停歇,含辛茹苦支撑起残障儿子王美满的美满人生。慰问组亲切地问候他的身体情况和家庭状况,嘱咐他要保重身体,并对他的感人事迹给予高度评价。

     

    在凤阳乡,慰问组慰问了“温州好人”雷金钗。十几年来,她用自己无私的爱,悉心照料瘫痪卧床的父亲和有残疾的老伴。慰问组对她十几年如一日照顾病重双亲的事迹给予了赞赏,同时鼓励她继续发光发热,弘扬孝老爱亲,传承中华民族传统美德,向社会传递正能量。

     

    走访中,慰问组一行前往位于沿浦镇沙岭村的黄益建家中。7年的任职期间,黄益建终日奔波在外,争资金、兴水利、修公路、搞建设,直至生命的最后一刻,一直心系沙岭村发展,于2018年1月10日离开了人世,享年39岁。慰问组高度赞扬了黄益建大公无私、鞠躬尽瘁的奉献精神,并嘱咐沿浦镇党委政府,一定多关心益建书记的家属,切实解决他们的家庭困难,让逝者安心、家人放心。

     

    2015年10月,马站镇南坪村下南坪自然村渔民苏式波在危难时刻挺身而出,孤身一个人靠着一根塑料水管扑灭了隔壁林阿婆屋内的大火,将92岁的林阿婆被救了出来,而自己却因此严重烧伤。慰问组赞扬了他英勇救人的举动,并询问他目前身体健康状况,叮嘱他要好好休养身体,争取早日恢复健康。

    近年来,苍南县设立的“苍南农商银行·最美苍南人公益基金”持续不断为许许多多“好人”“最美”“道德模范”和“感动人物”送去温暖,让德者有所得,充分发挥金融作用,传播社会正能量,同时擦亮农商行品牌。

苍南县精神文明建设指导中心 联系地址:苍南县行政中心641室
技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统